정일중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 영양통신문 및 원산지 영양 표시입니다
작성자 *** 등록일 20.10.30 조회수 96
첨부파일

1

 

11월 학교급식 운영 안내

 

 

우리학교는 Non-GMO 시범사업 운영학교로 11월에는 간장, 고추장 및 된장, 청국장, 쌀엿, 두부, 콩나물, 현미유, 해바라기유, 옥수수을 Non-GMO 제품사용합니다

11월 친환경농산물 사용 품목은 가지, 감자, 고사리, 건고추, 고춧가루, 근대, 느타리버섯, 당근, 도라지, 무말랭이, 바나나, 얼갈이배추, 부추, 새송이, 숙주나물, 베이비순, 쑥갓, 애느타리버섯, 양배추, 양파, 연근, 오이, 우엉, , 방울토마토, 치커리, 콩나물, 토마토, 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박, 쌀 및 귀리, 기장, 녹두, 대두, 들깨, , 찰보리쌀, 강황라이스, 클로렐라쌀, 발아현미, 찹쌀, 백미, 흥국쌀, 율무, 차수수, 혼합잡곡, 찹쌀, 검정약쌀, 현미등을 사용합니다

고들빼기김치, 배추김치. 백김치, 보쌈김치, 들기름, 들깨가루, 소시지, 아로니아스무디, 참기름, 참깨 등은 전라북도에서 생산되는 도내산 제품을 사용합니다

이전글 12월 영양통신문 및 원산지 영양표시입니다
다음글 10월 원산지 및 영양량 표시, 영양통신문입니다