정일중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 원신지 및 영양량 표시 , 영양통신문입니다
작성자 *** 등록일 20.09.02 조회수 98
첨부파일

    

 

1

 

코로나19 대비 건강한 식습관 형성

 

긴 장마가 끝나고 늦은 무더위가 지속되고 있습니다. 또한 코로나-19 바이러스의 지속적인 발생으로 단체활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크시리라 생각됩니다. 하지만 우리 학교는 아이들의 안전한 교육환경을 위하여 식생할교육관 방역실시 및 식탁소독, 조리 위생, 환경, 식재료 검수 철저등 관리에 만전을 기하고 있습니다.

각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수 할 수 있도록 협조하여 주시고 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다.


개인 위생관리의 생활화

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 실내 및 실외에서 마스크 착용하기

- 다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리 두기

- 기침이나 재채기를 할 때는 휴지, 옷소매로 입과 코 가리기


건강한 식습관 형성

- 음식을 먹기 전에 손을 씻어 1차 감염 예방하기

- 아이스크림 같은 차가운 음식은 가급적 먹지 않기

- 면역력 강화를 위해 신선한 과일과 채소 섭취하기

- 갈증을 느끼지 않아도 끓여서 식힌 물 자주 마시기

 

올바른 손씻기 실천 매우 중요합니다

손 씻기잘해도 식중독의 90%, 질병은 80%를 예방할 수 있습니다. 1830 손 씻기 운동(하루에 8번 이상 30초 동안 손씻기)을 실천하여 식중독과 각종 질병을 예방하시기 바랍니다.


이전글 10월 원산지 및 영양량 표시, 영양통신문입니다
다음글 2019년 급식비중 식품비 사용비율입니다