전북외국어고등학교

이달의식단

이전월 2025년 9월 다음월
이달의식단 - 2025년 9월
6
7
13
14
20
21
27
28
  • 9월 10일 수요일

  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 갈비완자탕(5개)* (1.2.5.6.10.15.16.18)
    • 삼색나물무침(조)*
    • 뼈없는닭갈비 (5.6.13.15)
    • 둥근어묵볶음* (1.5.6.13)
    • 배추김치(자율) (9)
    • 플라워파이 (1.2.5.6.13)
  • 중식
    • 검은콩밥 (5)
    • 시래기된장국* (5.6.9)
    • 삼치무조림* (5.6.13)
    • 배추겉절이 (9)
    • 실곤약매콤무침* (5.6.13)
    • 통오리바베큐제/부추무침/무쌈* (1.2.5.6.12.15.16.18)
    • 블루베리바스크치즈케이크 (1.2.5.6.13)
  • 석식
    • 찰현미밥
    • 햄모듬찌개(소스)** (2.5.6.9.10.12.15.16)
    • 갈치감자조림* (5.6.13)
    • 카프레제샐러드 (2.12.13)
    • 고추마요치킨(완)* (1.2.5.6.12.13.15.16)
    • 배추김치(자율) (9)
    • 마시는요구르트(사과맛) (2)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 전복 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):779.6 Kcal
    탄수화물(g) : 94.0
    단백질(g) : 38.0
    지방(g) : 26.7
    비타민A(R.E) : 170.6
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 9.0
    칼슘(mg) : 157.9
    철분(mg) : 3.3

    칼로리(중식):770.6 Kcal
    탄수화물(g) : 106.1
    단백질(g) : 29.0
    지방(g) : 24.6
    비타민A(R.E) : 211.2
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 25.6
    칼슘(mg) : 302.0
    철분(mg) : 3.8

    칼로리(석식):825.6 Kcal
    탄수화물(g) : 111.7
    단백질(g) : 38.7
    지방(g) : 23.8
    비타민A(R.E) : 126.2
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 39.0
    칼슘(mg) : 228.2
    철분(mg) : 2.9