2018년도 11월 영양소식지(식품첨가물) 및 영양표시제(원산지,알레르기 포함) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 18.10.31 | 조회수 | 146 |
첨부파일 |
|
||||
식품첨가물은 무엇일까요? 우리가 섭취하는 식품첨가물에는 어떤 것들이 있나요? [아스파탐] [식용색소] - 합성착색료 -음료,사탕,아이스크림,과다섭취시: 반전,천식,습진,두통,두드러기 [아황산나트륨] -표백제,산화방지,방부제 -나무젓가락,각종와인,건조과일,단무지,깐연근등에 사용 -과다섭취시 : 두통,복통,위점막자극,기관지염,아황산알레르기반은 식품첨가물은 어디에 사용할까요 1. 유화제 : 두 종류의 액체가 분리되지 않고 잘 섞 이게 한다. 예)아이스크림, 마가린 등 |
이전글 | 2018년 친환경농산물 학교급식 데이사업 참여 |
---|---|
다음글 | 2018년도 10월 영양소식지 및 영양표시제(원산지,알레르기 포함) |