2018년도 10월 영양소식지 및 영양표시제(원산지,알레르기 포함) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 18.10.04 | 조회수 | 138 |
첨부파일 |
|
||||
가을철 영양관리 ▶ 체중조절에 신경 쓴다. → 햇곡식과 햇과일이 많이 나오므로 영양을 충분 히 공급해주기 쉬우나 오히려 영양과잉이 될 수도 있으니 체중관리에 주의하여야 합니다. ▶ 자연식품을 이용한다. → 가을철 해조류를 많이 섭취하여 필수아미노산이 나 기타 조혈성분을 공급해 줍니다. ▶ 야채가 많은 계절이므로 식단이 야채위주로 될 수 있으니 동물성 단백질이 부족하지 않게 육류, 어류 등을 한가지씩은 꼭 공급합니다. |
이전글 | 2018년도 11월 영양소식지(식품첨가물) 및 영양표시제(원산지,알레르기 포함) |
---|---|
다음글 | 2018학년도 학교급식 만족도 조사 결과 및 학교급식위생.안전점검 결과 알림 |