전라중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년도 9월 영양소식지 및 영양표시제(원산지,알레르기 포함) 및 2018학년도 상반기 식품비사용비율 공개
작성자 *** 등록일 18.08.31 조회수 132
첨부파일

* 건강한 간식 먹기       

1) 간식을 먹는 이유는?

식간에 배고픔을 없애주고, 식사를 통해 얻지 못한 영양소를 보충해준다.

2) 건강 간식의 종류는?

요구르트, 우유, 치즈, 과일, 생과일, 견과류 등

3) 건강한 간식먹기 습관은?

영양량을 고려하여 분량을 정해서 먹는다.

단백질, 무기질, 비타민 급원식품을 먹는다.

하루 필요 열량의 10-20%를 먹는다.

이전글 2018학년도 학교급식 만족도 조사 결과 및 학교급식위생.안전점검 결과 알림
다음글 2018년 7-8월 영양소식지(여름철 음식과 면역) 및 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제