전라중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 5월 영양소식지(음식물쓰제기 줄이기) 및 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 *** 등록일 18.05.02 조회수 132
첨부파일

음식물 쓰레기란?

● 식품의 생산 · 유통 · 가공 · 조리 과정에서 발생하는  농 · 수 · 축산물 쓰레기와 먹고 남은 음식찌꺼기 등
● 전체 쓰레기 발생량의 28%이상을 차지, 쓰레기 중에서도 가장 처리가 곤란한 음식물쓰레기로 인한 환경문제가 발생하고 있습니다.

음식물쓰레기를 버리면..?
 음식물쓰레기 발생 현황

● 국내에서 발생하는 음식물쓰레기(2010년 기준)
  : 하루 1만4천여톤, 국민 1인당 음식물쓰레기 발생량은 0.28kg 으로 프랑스 0.16kg, 스웨덴 .086kg 등 선진국에 비해 많은 편입니다.
   한국  프랑스    스웨덴
 0.28kg > 0.16kg >0.086kg

이전글 2018년 6월 영양소식지(당류섭취와 건강) 및 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 2018년 4월 영양소식지(식품 알레르기) 및 학교급식영양표시제