전라중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 4월 영양소식지(식품 알레르기) 및 학교급식영양표시제
작성자 *** 등록일 18.03.30 조회수 122
첨부파일

식품알레르기,미리 알고 대응하자!
  식품알레르기란?
음식을 섭취했을때 일어나는 부정적인 반응으로 이는 특정인에게만 발생하며 면역학적인 과민반응으로 구토, 복통, 설사, 두드러기, 아토피피부염, 피부발진, 콧물, 기침, 호흡곤란 등 다양한 증상으로 나타난다. 

 알레르기에 따른 식사법
   ① 식품 알레르기를 유발할 수 있는 식품은 무조건 섭취하지 않는다.       
   ② 본인의 알레르기에 문제가 되는 원인 식품을  알고, 이 식품을 대체하는 식품을 섭취하여 영  양 결핍이 되지 않도록 한다.
   ③ 원인식품 뿐만 아니라 그 성분이 원료로 들어간 식품도 섭취하지 않는다.
   ④ 식품을 만지는 것으로만도 반응이 나는 어린이는 몸에 닿지 않도록 한다.
  

이전글 2018년 5월 영양소식지(음식물쓰제기 줄이기) 및 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 2018년 3월 영양소식지(학교급식운영 안내 등)