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2018년 4월 영양소식지(식품 알레르기) 및 학교급식영양표시제
작성자 *** 등록일 18.03.30 조회수 128
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식품알레르기,미리 알고 대응하자!
  식품알레르기란?
음식을 섭취했을때 일어나는 부정적인 반응으로 이는 특정인에게만 발생하며 면역학적인 과민반응으로 구토, 복통, 설사, 두드러기, 아토피피부염, 피부발진, 콧물, 기침, 호흡곤란 등 다양한 증상으로 나타난다. 

 알레르기에 따른 식사법
   ① 식품 알레르기를 유발할 수 있는 식품은 무조건 섭취하지 않는다.       
   ② 본인의 알레르기에 문제가 되는 원인 식품을  알고, 이 식품을 대체하는 식품을 섭취하여 영  양 결핍이 되지 않도록 한다.
   ③ 원인식품 뿐만 아니라 그 성분이 원료로 들어간 식품도 섭취하지 않는다.
   ④ 식품을 만지는 것으로만도 반응이 나는 어린이는 몸에 닿지 않도록 한다.
  

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