2018년 3월 영양소식지(학교급식운영 안내 등) |
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작성자 | *** | 등록일 | 18.03.02 | 조회수 | 146 |
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2018년 학교급식운영 안내 2. 우리학교는 전라북도에서 생산되는 친환경 무기농 쌀 및 친환경농산물(249원 지원), 전주바이상품(30원) 지원을 받아 사용하고 있습니다.
3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형 있는 식단을 구성토록 하며, 나트륨 · 당류 감량화를 실천하겠습니다.
4. 영양교육과정으로 식품안전 및 영양, 식생활교육 및 각종 홍보에 관한 사항을 월 2회 이상 실시합니다.
5. 사용하는 식재료의 원산지 및 알레르기 유발식품을 식단표 및 홈페이지에 내용을 제공하겠습니다.
6. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다.
7. 화학조미료는 사용하지 않으며, 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다.
8. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 1등급 이상), 닭고기(1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다.
9.우리 학교는 월1~2회‘국 없는 날’을 운영하며, 매주 수요일‘수다의 날’을 운영하여 빈 그릇 운동 실시하오니 가정에서도 많은 지도 부탁드립니다. |
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