일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
||||||
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
- 1월 3일 금요일
-
-
- 중식
-
- 종업식
- 졸업식
-
- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
-
- 원산지
- ◇ 학교급식 식재료 원산지 표시(29가지) 안내!! * 쌀: 친환경유기농쌀 * 콩(두부포함):국산 * 김치류(배추,고춧가루): 국산 * 닭고기: 국내산 친환경 무항생제 * 돼지고기, 오리고기: 국내산 * 쇠고기: 국내산(한우) * 고등어,갈치,아귀,오징어,꽃게,참조기,부세,미꾸라지,뱀장어(민물장어),전복 :국내산 * 낙지, 주꾸미: 중국산, *명태(황태, 북어 등 건조한 것 제외): 러시아산 * 다랑어: 원양어산 * 수산가공품: 국내산 (진미채: 국내 or 페루&칠레산) * 축산물가공품: 국내산 (햄, 베이컨:국내산) * 양고기, 염소(유산양포함)고기, 넙치(광어), 조피볼락(우럭), 참돔, 방어, 가리비, 우렁쉥이(멍게)은 사용안함!
-
- 참고사항
- ♥수다날 –수요일은 다 먹는 날!
♥별동별데이 –목요일은 별의별 것 다 먹는 동신초 친구들 덕분에 지구별이 아름다워 지는 날!
♥알레르기 정보 - 아래의 해당식품에 특정증상 및 알레르기 반응을 보이는 학생은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두 ⑮닭고기 소고기 오징어 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ?잣
◇ 영양 및 원산지 정보
http://school.jbedu.kr/jds알림마당->급식소식->급식게시판
◇ 학교홈페이지 급식 게시판에 축산물이력번호를 게시하고 있습니다.
◇ 학교사정과 식품수급 상황에 따라 식단(식재료) 및 원산지가 변경될 수 있습니다.