전주동신초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 10월 다음월
5
6
12
13
19
20
26
27
  • 10월 14일 월요일
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥d(5)
    • 삼계탕d(15)
    • 고등어묵은지찜d(5.6.7.9.13)
    • 청경채나물
    • 건파래볶음d(13)
    • 배추김치d(9)
    • 감귤d
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ◇ 학교급식 식재료 원산지 표시(29가지) 안내!! * 쌀: 친환경유기농쌀 * 콩(두부포함):국산 * 김치류(배추,고춧가루): 국산 * 닭고기: 국내산 친환경 무항생제 * 돼지고기, 오리고기: 국내산 * 쇠고기: 국내산(한우) * 고등어,갈치,아귀,오징어,꽃게,참조기,부세,미꾸라지,뱀장어(민물장어),전복 :국내산 * 낙지, 주꾸미: 중국산, *명태(황태, 북어 등 건조한 것 제외): 러시아산 * 다랑어: 원양어산 * 수산가공품: 국내산 (진미채: 국내 or 페루&칠레산) * 축산물가공품: 국내산 (햄, 베이컨:국내산) * 양고기, 염소(유산양포함)고기, 넙치(광어), 조피볼락(우럭), 참돔, 방어, 가리비, 우렁쉥이(멍게)은 사용안함! ♡ 학교사정과 식품수급 상황에 따라 식단(식재료) 및 원산지가 변경될 수 있습니다.
  • 참고사항
    ♡ 알레르기 정보 - ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아
    ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 소고기 오징어 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ?잣