일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
||||||
2
|
8
|
|||||
9
|
15
|
|||||
16
|
22
|
|||||
23
|
29
|
|||||
30
|
- 6월 4일 화요일
-
-
- 중식
-
- 귀리밥d
- 얼갈이된장국(5.6)
- 고추참치마파두부d(5.6.12.13.16.18)
- 배추김치d(9)
- 파채돈육보쌈d(5.6.10.12.13.18)
- 오미자과일화채d(11.13)
- 상추쌈
-
- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
-
- 원산지
- ♡ 영양 및 원산지 정보 안내 https://school.jbedu.kr/jds->알림마당->급식소식 ♡ 알레르기 정보 - ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 소고기 오징어 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ?잣
-
- 참고사항
- ◇ 학교급식 식재료 원산지 표시(29가지) 안내!!
* 쌀: 친환경유기농쌀 * 콩(두부포함):국산
* 김치류(배추,고춧가루): 국산
* 닭고기: 국내산 친환경 무항생제
* 돼지고기, 오리고기: 국내산 * 쇠고기: 국내산(한우)
* 고등어,갈치,아귀,오징어,꽃게,참조기,부세,미꾸라지,뱀장어(민물장어),전복 :국내산
* 낙지, 주꾸미: 중국산, *명태(황태, 북어 등 건조한 것 제외): 러시아산
* 다랑어: 원양어산
* 수산가공품: 국내산 (진미채: 국내 or 페루&칠레산)
* 축산물가공품: 국내산 (햄, 베이컨:국내산)
* 양고기, 염소(유산양포함)고기, 넙치(광어),
조피볼락(우럭), 참돔, 방어, 가리비, 우렁쉥이(멍게)은 사용안함!