전주동신초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 11월 다음월
6
7
13
14
20
21
27
28
  • 11월 3일 수요일
  • 중식
    • 김치덮밥&구이햄(2.5.6.9.10.13.16.18.)
    • 달걀실파국(1.13.)
    • 수제반반치킨(후라이드,양념)(2.4.5.6.12.13.15.)
    • 배추김치(9.13.)모듬야채피클(자율)(13.)
    • 요술회오리감자(5.)
    • 친환경달콤귤
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    본교는 쌀(유기농쌀 및 친환경쌀), 김치/고추가루, 돼지고기/가공품, 닭고기/가공품, 쇠고기(한우),쇠고기가공품(국내산/외국산), 오리고기/가공품 은 국내산, 콩나물, 청국장, 두부는 Buy전주상품을 사용합니다. 2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다. 3. 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.6~0.7)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다.
  • 참고사항
    * 알레르기 표시는 19.잣 이 추가되었습니다.
    * 해당 식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다