학교급식 나트륨 저감화 운동 추진 계획 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송현숙 | 등록일 | 12.12.03 | 조회수 | 203 |
첨부파일 |
|
||||
2010년 기준 우리나라 국민의 나트륨 섭취량은 WHO 기준 보다 2.4배 높아 각종 만성질환(고혈압, 심장병, 뇌졸중, 만성신부전증 등)의 원인이 되고 있어, 범국민「나트륨 줄이기 국민운동본부」를 출범하고 나트륨 줄이기 사업을 추진하고 있습니다. 이에 따라 학교급식에서 나트륨 사용량 저감화를 위하여 저염식단 제공은 물론 나트륨 섭취량 줄이기 교육을 강화하고자 합니다. 첨부 : 학교급식 나트륨 저감화 운동 추진 계획 |
이전글 | 식재료 원산지 및 영양량(2012.12.17-12.27) |
---|---|
다음글 | 식재료 원산지 및 영양량(2012.11.26-12.14) |