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당, 나트륨 섭취 줄이기 실천교육 자료
작성자 *** 등록일 20.06.10 조회수 70
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당은 사람의 몸에 꼭 필요한 성분이지만, 전문가들은 현대인들이 너무 많은 당을 섭취하고 있다고 이야기합니다. 그러나 정작 일반인들은 당에 대해서 잘 모르는 부분도 많고, 어떻게 당 섭취를 줄여야 하는지 잘 모르는 부분이 많습니다. 이에 당 섭취 줄이기 실천교육 자료를 통해 건강한 식생활에 도움이 되고자 올립니다.

보기만 해도 군침이 도는 맛있는 국물요리! 하지만 건강에 좋지 않은 나트륨이 많이 들어 있다는 사실, 알고 계시나요? 세계보건기구(WHO)의 하루 나트륨 권장량은 2,000mg입니다. 하지만 보건복지부가 발표한 한국인 평균 나트륨 섭취량은 4,878mg으로 무려 2.4배 이상입니다. 과도한 나트륨 섭취는 골다공증, 고혈압, 심장병, 뇌졸중, 위암, 만성신부전 등 다양한 질병을 유발 시키는 주요 원인이 됩니다. 따라서 나트륨 섭취량을 적절하게 제한하는 것이 중요합니다. 첨부파일의 나트륨 섭취 줄이기 실천교육 자료를 확인하고 한가지라도 실천할 수 있도록 노력해 보아요.


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