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2020. 5~6월 식재료 원산지 및 영양표시·알레르기 표시
작성자 *** 등록일 20.05.21 조회수 81
첨부파일

20205~6월 주요 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보


1. 쌀은 국내산 친환경쌀을 사용합니다.

2. 축산물은 국내산 한우, 국내산 돼지고기, 국내산 닭고기, 국내산 오리고기를 사용합니다.

3. 김치는 국산재료(배추김치:국산,고춧가루:국산)만을 사용하여 담근 김치를 먹습니다.

    (액상과당 및 화학첨가물 무첨가)

4. 수산물(수산가공품)은 물량 수급에 따라 국내산과 수입산을 사용합니다.

- 국산 : 고등어, 갈치, 오징어, 꽃게, 참조기, 아귀

- 수입산 : 낙지-베트남산, 명태-러시아산, 다랑어-원양산, 주꾸미-베트남산

5. 콩 및 두부류는 국산을 사용합니다.

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