전북동화중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 4월 다음월
1
2
8
9
15
16
22
23
29
30
  • 4월 20일 목요일
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 소고기무국 (16.)
    • 양념찜닭 (5.6.13.15.18.)
    • 숙주미나리무침
    • 낙지쭈꾸미볶음 (5.6.13.18.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 우리쌀핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
  • 중식
    • 친환경귀리밥
    • 황태콩나물국 (1.5.13.)
    • 곤약면무침 (5.6.13.)
    • 떡볶이 (1.5.6.13.16.18.)
    • 삼겹살구이(깻잎무쌈) (5.6.10.13.18.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 모둠과일
  • 석식
    • 참치마요덮밥 (1.5.6.13.)
    • 호박감자된장국 (5.6.13.18.)
    • 상추치커리무침 (5.6.13.18.)
    • 고추잡채&꽃빵 (5.6.10.13.18.)
    • 왕새우튀김 (1.5.6.9.13.16.18.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 슈가롤리 (13.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 무농약쌀 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 양고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):789.8 Kcal
    탄수화물(g) : 112.7
    단백질(g) : 39.2
    지방(g) : 22.8
    비타민A(R.E) : 255.1
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 16.0
    칼슘(mg) : 171.1
    철분(mg) : 4.4

    칼로리(중식):819.1 Kcal
    탄수화물(g) : 117.6
    단백질(g) : 28.6
    지방(g) : 30.6
    비타민A(R.E) : 364.1
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 62.2
    칼슘(mg) : 213.0
    철분(mg) : 4.2

    칼로리(석식):808.3 Kcal
    탄수화물(g) : 109.4
    단백질(g) : 35.8
    지방(g) : 29.3
    비타민A(R.E) : 339.3
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 28.7
    칼슘(mg) : 316.2
    철분(mg) : 8.5