소보루빵 만들기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
분류 | 요리 동아리 활동 | ||||
작성자 | *** | 등록일 | 20.11.11 | 조회수 | 169 |
첨부파일 | |||||
전북 태인에서 유명한 베이커리를 운영하고 계신 사장님을 초빙해 "소보루빵 만들기"를 해보았어요. 학생들의 집중력!! 보이시나요?ㅋ (이날 박모군은 평소 갈고 닦은 근육의 힘을 제대로 발휘했다고 하더군요.ㅋㅋ) 반죽하고 1차 발효 후 모양 성형하고 다시 2차 발효한 다음 구워냈어요. 소보루빵은 사먹는 것인줄만 알았는데... 완성된 모습을 보니 정말 신기했어요. 시간이 많이 걸렸는데 만드는 것도 청소도 열심히 한 학생들이 기특하고 대견했답니다.^^ 특히 아이들의 진로에 대한 이야기와 함께 밀가루 종류도 구체적으로 얘기해주고 귀한 체험을 할 수 있도록 시간을 내주신 사장님께 깊은 감사를 드립니다. |
이전글 | 학생의 날 축하합니다!^^ |
---|---|
다음글 | 9월 말, 10월 말 특식입니다. 우오ㅏ~~~ |