전북동화중학교 로고이미지

학교앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
소보루빵 만들기
분류 요리 동아리 활동
작성자 *** 등록일 20.11.11 조회수 169
첨부파일

전북 태인에서 유명한 베이커리를 운영하고 계신 사장님을 초빙해 "소보루빵 만들기"를 해보았어요.


학생들의 집중력!! 보이시나요?ㅋ


(이날 박모군은 평소 갈고 닦은 근육의 힘을 제대로 발휘했다고 하더군요.ㅋㅋ)


반죽하고 1차 발효 후 모양 성형하고 다시 2차 발효한 다음 구워냈어요.


소보루빵은 사먹는 것인줄만 알았는데... 완성된 모습을 보니 정말 신기했어요.


시간이 많이 걸렸는데 만드는 것도 청소도 열심히 한 학생들이 기특하고 대견했답니다.^^


특히 아이들의 진로에 대한 이야기와 함께 밀가루 종류도 구체적으로 얘기해주고 귀한 체험을 할 수 있도록 시간을 내주신 사장님께 깊은 감사를 드립니다.

이전글 학생의 날 축하합니다!^^
다음글 9월 말, 10월 말 특식입니다. 우오ㅏ~~~