| [
2021년 급식비 중 식품비 사용 비율] | | 구 분 | 세 부 항 목 | 금액(단위:원) | | 수입 | 교특지원비
(무료급식비) | 201,063,000 | | 친환경쌀
친환경농산물 | 19,992,000 | | 수익자부담금
영선중급식비 | 240,171,900 | | 학생급식비(영선고) | 53,464,000 | | 교직원급식비(영선고) | 18,628,000 | | 수 입 합 계 (A) | 533,318,900 | | 식품비
지출 | 농산물류 | 37,315,800 | | 공산품류 | 215,737,760 | | 수산물류 | 14,916,550 | | 육 류 | 58,057,880 | | 가금류 | 14,397,620 | | 김치류 | 12,395,000 | | 친환경쌀,친환경농산물 | 63,965,060 | | 기타 급식비 이관 | 1,001,000 | | 식품비 지출 합계 (B) | 417,786,670 | | 식품비 사용비율 (B/A, %) | 78.3% | | ※ 식품비 지출항목은 학교별
식재료구매품목에 따라 조정 기재 | | ※ 연2회 홈페이지에 공개 | | ※
상기내용이 포함되어 공개하되, 서식 등은 학교자율로 변경 가능 | | ※
학부모부담금을 포함한 급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준 |
|