메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교장경영관
학교연혁
학교상징
일반현황
교직원소개
찾아오시는길
변화하는 학교
디지털도서관
영어체험실
과학꿈터과학실
국가수준학업성취도평가
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
한사랑둥지
교육서비스헌장
본교혁신조직
한사랑둥지자료방
학교소식
학교소식
공지사항
평가
가정통신문
이달의행사
학교교육과정
순간포착용동
행사동영상
방과후학교
예산집행내역공개
식생활관
이달의식단
영양상담실
급식게시판
급식갤러리
영양상담실
보건소식
꽃동산
겨울
작고 아름다운 학교
학생마당
우리교실
책!책!책!
칭찬합시다
준거집단
학생자치회
게시판
학생자치회
선생님마당
업무자료실
업무자료실
학교통신
장학컨설팅
교사동아리
교사동아리
수업자료개발
공개수업 동영상
교육과정실
운영위원회게시판
행정마당
예산결산공개
예산집행내역공개
업무추진비집행내역
학교운영위원회
예산참여
열린마당
역대은사님
동문모여라
방문록
공개자료
시설이용
양성평등 연구학교 자료
운영개요
연수자료실
운영자료실
운영갤러리
홍보자료
양성평등의 달-표어
양성평등의 달-사진콘테스트
양성평등의 달-토론하기
학교운영위원회
운영위원회소개
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정정보공표
행정정보공표
학교운영위원회 구성 및 운영
자율공표정보목록
정보공개 비공개 세부기준
정보목록
열린정부바로가기
개인정보보호방침
사전정보공표
사전정보공표
학교규칙
학교현황
교육과정 운영계획
월별·학기별 주요 학사 일정
학교 예·결산(추경포함)
학부모경비 부담 사항
학교 운영위원회 구성·운영
학교급식
석면관련정보
늘봄학교
늘봄학교 게시판
늘봄앨범
퀵메뉴
업무포털
전북e학습터
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
성희롱·성폭력 온라인 신고
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025년 학교-마을 이음 협의회 참여 단체 모집
2026학년도 전북 영재교육대상자 선발 설명회 안내
추석 명절 청탁금지법 선물 카드뉴스
2025년 10월 나라사랑 태극기 달기 운동
전북특별자치도교육청 교육용 SW지원
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
전주교육대학교 디지털새싹 집합과정 모집 안내
25.09.26
2025 전북 청소년 문화페스티벌 참가 안내
25.09.24
2025학년도 도서 구입 예정 목록(2학기)
25.09.22
2025 학부모 대상 찾아가는 IB 프로그램 설명회 신청 안내
25.09.22
2026학년도 영재교육대상자 선발 설명회 운영 안내
25.09.16
가정통신문
더보기
김제교육지원청, 학부모 대상 찾아가는 IB 프로그램 설명회 신청 최종 안내
25.09.26
학생 유괴 예방을 위한 학생 학부모 유의사항 안내
25.09.25
2025-80호 2025학년도 정보통신윤리교육 학부모 가정통신
25.09.24
김제교육지원청, 학부모 대상 찾아가는 IB 프로그램 설명회 신청 재안내
25.09.22
2025-79호 독감 국가예방접종 지원사업 및 코로나19 등 호흡기감염병 예방관리 안내
25.09.22
이달의행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
친환경쌀차조밥
아구탕 (5.9.17.18)
시금치유부무침 (5)
닭고기로제떡볶이 (5.12.13.15)
배추김치 (9)
오디유과 (5)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 수입산 명태 : 수입산 명태 수산가공품 : 수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 수입산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):628.7 Kcal 탄수화물(g) : 101.9 단백질(g) : 29.2 지방(g) : 10.5 비타민A(R.E) : 277.1 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 32.3 칼슘(mg) : 113.6 철분(mg) : 3.9
순간포착용동
더보기
진로 체험 활동
용동초 /
25.09.18
조회수 : 6
새로보미 축제에 다녀왔어요!
용동초 /
25.09.05
조회수 : 12
2학기 텃밭 체험 활동
용동초 /
25.09.05
조회수 : 12
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
정보공개
보건소식
학교운영위원회
예산집행내역공개방
방과후학교
찾아오시는 길
배너 모음
배너광장
더보기