한국전통문화전당 [한국전통문화 체험 프로그램] 안내 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 전주양지초 | 등록일 | 20.05.25 | 조회수 | 5130 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
전주시 출연기관인 (재)한국전통문화전당은 2015년 4월 개관 이후 전통문화를 중심으로 각종 전시와 체험, 교육과 관련 사업을 수행하는 기관입니다. 특히전당에 구축된 조리체험실과 음식테마존, 한지 체험실에서는 우리나라 전통문화를 배우고 체험할 수 있는 전통문화 체험 프로그램을 상시 운영하고 있사오니, 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
□ 한국전통문화전당 소개 ? 위 치 : 전북 전주시 완산구 현무1길20(경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 ? 주요시설 : 조리체험실(시루방), 한지문화·제조체험실, 공방, 홍보관, 음식테마존 등 □ 코로나19 확산 예방을 위한 공간 운영 ? 한국전통문화전당 내 공간 방역?소독 - 운영 공간의 주기적인 방역 및 수시 환기 진행 - 공간별 주요 지점에 손소독제 및 세정제 비치 ? 한국전통문화전당 방문자 관리 - 입출입구 일원화를 통한 방문자 방명록 작성 및 발열 체크, 마스크 미착용자 통제 - 한국전통문화전당 입장 전, 손소독제 등을 활용한 소독 실시 ? 체험 프로그램 및 전시 공간 운영 - 시간대 별 참여인원을 분산하여 운영하며, 최소 1m 이상 거리두기 유지 - 코로나19 대응 관련 매뉴얼에 따른 개인 위생수칙 및 주의사항 사전 교육 실시 □ 전통음식 체험 프로그램 안내 ▶ 전통음식 체험 프로그램 ? 운영일시 : 평일 10:00~18:00 (* 신정?설?추석 당일을 제외한 상시 운영) ? 프로그램
? 운영장소 : 전당 3층 조리체험실(시루방) ? 문 의 처 : 한국전통문화전당 한식창의팀 (☎ 063-281-1583) ▶ 찾아가는 음식 체험 프로그램 (* 체험희망 장소로 방문하여 체험 진행) ? 신청조건 : 코로나19로 인해 다중이용시설 방문이 어려운 전라북도 내 단체 (* 체험 진행 가능여부 확인을 위한 전화 상담 필수) ? 프로그램
? 문 의 처 : 한국전통문화전당 한식창의팀 (☎ 063-281-1583) □ 전통공예 체험 프로그램 안내 ▶ 한지 제조?공예 체험 프로그램 (* 자체 운영) ? 운영일시 : 평일 10:00~18:00 (* 신정?설?추석 당일을 제외한 상시 운영) ? 프로그램
? 문 의 처 : 한국전통문화전당 공간운영팀 (☎ 063-281-1590) ▶ 공방 공예체험 프로그램 (* 한국전통문화전당 입주 공방 운영) ? 프로그램
? 문 의 처 : 한국전통문화전당 공간운영팀 (☎ 063-281-1523) □ 홍보관 관람 안내 ? 운영시간 : 9:00~18:00 (* 관람소요시간 30~40분 정도) ? 관람안내
? 문 의 처 : 한국전통문화전당 공간운영팀 (☎ 063-281-1592) |
이전글 | 코로나19 관련 출결관리 지침 안내 |
---|---|
다음글 | 최성애 박사와 함께하는 온라인 부모, 자녀 행복수업(도박예방) 특강 안내 |