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학부모, 교직원 급식연수자료
작성자 이영선 등록일 17.09.08 조회수 250
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학교급식에서는...


☞ 하절기 식중독 발생 예방을 위하여 겉절이·샐러드·생채무침류 등 비가열메뉴를 자제하고 가열조리 메뉴 위주로 제공하고 있습니다.


☞ 급식 식재료는 당일 입고·소진 되고 있으며, 세척→소독→세척 과정을 거쳐 가열조리 되어 2시간 이내 신속하게 제공하고 있습니다.


☞ 칼·도마·장갑 등 조리도구는 용도별 구분 사용하고 있으며, 가열조리 된 모든 메뉴는 탐침온도계를 이용하여 중심온도 75℃ 이상으로 가열되어 내부까지 완전히 익도록 충분히 조리되고 있습니다.

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