[삼성교육통신 제2019-22호] 2019학년도 밥상머리교육 안내 |
||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 고담용 | 등록일 | 19.03.18 | 조회수 | 297 | |||||||||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||||||||
2019학년도 밥상머리교육 안내장 학부모님께 밥상머리교육은 가족이 모여 함께 식사하면서 대화를 통해 살아가는 지혜와 가족 간의 사랑, 정서적 안정감과 인성을 배우는 효과적인 교육방법입니다. 온 가족이 함께 요리하고 공감하면서 자연스럽고 즐겁게 밥상머리 교육을 실천하는 생활 속 프로그램입니다. 올바른 먹거리를 선별하고 음식을 조리하고 함께 식사하며 정리하는 전 과정에 자녀들이 직접 참여하면 바른 인성이 자랍니다. 밥상머리교육, 이렇게 시작하세요!
온 가족이 ‘함께’합니다. 재료준비와 조리, 식사, 정리의 모든 과정을 자녀와 함께하세요. 아이가 안정감과 유대감을 느낄 수 있습니다.
자녀와 자연스럽게 대화합니다. 식사시간에 TV와 전화는 No! 식사를 하며 서로의 하루 일과를 나눕니다. 경청, 공감, 칭찬을 통해 아이의 지혜를 키워주세요.
식사시간, 기본예절과 규칙을 가르쳐 줍니다. 밥상머리에서 배우는 식사예절은 절제와 배려, 예의를 가르쳐줍니다. 식사를 통해 아이의 사회성과 인성을 길러주세요.
2019. 3. 19. 이 리 삼 성 초 등 학 교 장 |
이전글 | [삼성교육통신 제2019-23호] 1학기 학부모 상담 실시 안내 |
---|---|
다음글 | [삼성교육통신 제2019-21호] 2019학년도 방과후학교 및 돌봄교실 스쿨뱅킹 안내 |