[ 2020학년도 급식비 중 식품비 사용 비율] 구 분 | 세 부 항 목 | 금액(단위:천원) | 수입
| 교특지원비 | 73,686 | 저소득층 급식비지원 (교특지원 및 외부지원금 등) |
| 수익자부담급식비 (교직원 급식비) | 29,046 | 수 입 합 계 (A) | 102,732 | 식품비 지출 | 농산물류 | 13,521 | 공산품류 | 25,983 | 수산물류 | 8,797 | 육 류 | 14,920 | 가금류 | 3,971 | 김치류 | 3,121 | 기타류(친환경쌀, 친환경/우수농축수산물 학교정산금) | 20,592 | 식품비 지출 합계 (B) | 90,905 | 식품비 사용비율 (B/A, %) | 88.5% |
※ 식품비 지출항목은 학교별 식재료구매품목에 따라 조정 기재 ※ 연2회 홈페이지에 공개(상반기 3~8월, 하반기 9월~다음년도 2월) ※ 상기내용이 포함되어 공개하되, 서식 등은 학교자율로 변경 가능 ※ 친환경쌀 지원금, 친환경농산물 지원금, 익산시(우수농산물 지원금) 등 제외 ※ 식품비 기타류에 친환경쌀, 우수농산물 지원금만으로는 구입 할 수 없으므로 학교무료급식비 지원금 식품비 부분에서 부담되는 금액을 식품비 기타류에 넣음. |