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코로나-19로 인한 개학연기로 식생활관 위생관리
작성자 김이순 등록일 20.03.12 조회수 389

휴업 중

· 급식 재개 전 급식실 전체 방역 및 대청소, 집기류 소독

· 감염확산 방지를 위하여 휴업 중 외부인 식생활관 출입 통제

개학 후

· (급식종사자) 작업 전 건강상태 확인 철저(발열, 기침 등)(동거인 포함), 조리 및 배식 시 마스크 착용

· (학생) 식사 전 손씻기·소독, 배식받을 시 마스크 착용, 대화 자제

· (교직원) 학생 개인위생 관리 및 배식지도 강화

· (배송기사) 건강상태 확인(발열, 기침 등), 마스크 착용

· (식생활관)

- 감염병 우려 해소 시까지 주기적인 식생활관 방역 및 대청소 실시, 급식기구 위생관리 철저

- 식당 입구 손 소독제 및 발판 소독기를 비치하여 출입 시 반드시 손, 발 등 소독 후 입장

- 식생활관 출입문 손잡이, 학생들이 사용하는 급식기구(정수기, 컵보관고 손잡이, 식탁, 의자 등) 소독관리 철저(70% 알코올 수시 분무)

- 배송 차량 위생관리(청소 및 소독) 확인

- 학교 여건에 따라 학년별, 반별 배식시간을 조정하여 감염 요인 최소화(1회전당 최소한 인원으로 급식 운영, 급식 대기 시 일정 간격 유지

 

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