**2022년 7월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김영미 | 등록일 | 22.07.05 | 조회수 | 41 |
첨부파일 |
|
||||
7월의 식중독 발생현황 분석 결과, 7월부터는 삼복이 시작되는 시기로 닭 소비 증가와함께 음식점 및 집단급식소의 캠필로박터 제주니 식중독 발생 증가가 예상됩니다,.
캠필로박터제주니는 열에 약한 특징이 있으니 충분히 중심부위까지 가열되도록 조리할수 있도록 가정에서도 각별한 주의를 하시어
건강한 여름을 보내시기 바랍니다. |
이전글 | **2022년 상반기(3월~8월) 식품비율 공개 |
---|---|
다음글 | **2022년 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과 |