전주중앙중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025.9.15-9.19 식단계획표
작성자 *** 등록일 25.09.12 조회수 2

주간

학교급식영양량

915

916

917

918

919

백미밥

백미밥

백미밥

백미밥

백미밥

유부장국(5.6.13)

시래기된장국(5.13)

햄모듬찌개(6.9.10.13.15)

건새우무국(5.6.9.13)

미역국(5.6.13)

춘천식닭갈비(5.6.13.15)

숯불돈육불고기(5.6.10.13)

치킨까스&머스타드(1.2.5.6.13.15)

미트볼&토마토소스(1.5.6.10.12.15)

간장돈육찜(5.6.10.13)

어묵볶음(5.6.13.18)

카레고로케(2.5.6)

동그랑땡(1.2.5.6.10.13)

만두돈까스(2.5.6.10.13.15.18)

계란찜(1.9)

파래무침(5.6.13)

가지나물(5.13)

미역줄기볶음(5.13)

비엔나소시지볶음(5.6.10.12.15)

고추장명엽채조림(5.6.13)

맛감자튀김&케첩(5.12)

무말랭이무침(13)

조미김(5.13)

단무지무침(5.6)

콘샐러드(1.5.13)

깍두기(9.13)

배추김치(9.13)

깍두기(9.13)

배추김치(9.13)

배추김치(9.13)

지역산가공품

(우리밀모닝빵/딸기쨈)1.2.5.6

지역산가공품

(우리밀초코칩쿠키)1.2.5.6

지역산가공품

(미니도시락김)

지역산가공품

(우피파이/메론맛/아몬드함류1.2.5.6.14

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

양고기/가공품

넙치/가공품

조피볼락/가공품

참돔/가공품

미꾸라지/가공품

뱀장어/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

다랑어/가공품

아귀/가공품

주꾸미/가공품

두부

영양소

평균

필요량

 영양량

영양량 

영양량

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

617.8

596.6

630.9

632.2

654.4

탄수화물(g)

69.6

79.1

68.9

97.3

64.4

단백질(g)

32.2

30.9

32.6

35.3

38.5

지방(g)

22.6

16.2

25.1

8.8

25.7

비타민A(R,E)

76.4

157.7

118.3

125.0

55.1

티아민(mg)

0.5

0.4

0.7

0.3

0.7

리보플라빈(mg)

0.4

0.4

0.3

0.4

0.4

비타민C(mg)

18.2

17.9

9.4

8.8

22.8

칼슘(mg)

380.6

178.9

170.2

173.6

216.3

철분(mg)

4.7

3.4

1.7

3.3

4.2

나트륨(mg)

1004.2

1018.8

1036.2

1035.2

1011.5

알레르기 정보 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함) 19.

다음글 2025.9.8-9.12 식단계획표