주간 학교급식영양량 | 9월 8일 | 9월 9일 | 9월 10일 | 9월 11일 | 9월 12일 | 백미밥 | 흑미밥 | 백미밥 | 백미밥 | 기장밥/ 자장볶음 | 참치김치찌개(5.6.9.13) | 콩나물국(5.6) | 만두계란국(1.2.5.6.10.13) | 어묵무국(1.5.6.9.13) | 버섯돼지불고기(5.6.10.13) | 돈까스&소스(2.5.6.10.12.13) | 순살야채닭볶음(5.6.13.15) | 떡갈비&소스(1.5.6.10.13.16) | 돈육폭찹(5.6.10.12.13) | 만두강정(1.2.5.6.12.13) | 팝콘치킨&머스타드(1.5.6.13.15) | 감자고로케&케첩(5.6.9.12.13) | 진미채조림(5.6.13.17) | 메추리알장조림(1.5.6.13) | 연근조림(5.6) | 견과류멸치볶음(4.5.6.13.14) | 청포묵무침(5.13) | 오이고추된장무침(5.13) | 김말이튀김(2.5.6.13) | 김자반(5.13) | 오복채장아찌무침(5.13) | 간장깻잎장아찌(5.6.13) | 조미김(5.13) | 푸실리샐러드(5.6.12.13) | 깍두기(9.13) | 배추김치(9.13) | 깍두기(9.13) | 배추김치(9.13) | 깍두기(9.13) | 지역산가공품 (우리밀모닝빵딸기쨈(1.2.5.6) | 지역산가공품 (우리밀초코칩쿠키1.2.5.6.) | 지역산가공품 (미니도시락김) | 지역산가공품 (우리밀우피파이/아몬드함유1.2.5.6.4.14) | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | | | | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | | | | | | 양고기/가공품 | | | | | | 넙치/가공품 | | | | | | 조피볼락/가공품 | | | | | | 참돔/가공품 | | | | | | 미꾸라지/가공품 | | | | | | 뱀장어/가공품 | | | | | | 낙지/가공품 | | | | | | 명태/가공품 | | | | | | 고등어/가공품 | | | | | | 갈치/가공품 | | | | | | 오징어/가공품 | | | | 페루 | | 꽃게/가공품 | | | | | | 참조기/가공품 | | | | | | 다랑어/가공품 | | | | | | 아귀/가공품 | | | | | | 주꾸미/가공품 | | | | | | 두부 | | | | | | 콩 | | | | | | 영양소 | 평균 필요량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | | 765.2 | 774.5 | 783.1 | 769.7 | 767.8 | 탄수화물(g) | | 127.5 | 109.3 | 109.0 | 110.8 | 103.38 | 단백질(g) | | 29.2 | 32.8 | 37.9 | 31.2 | 39.3 | 지방(g) | | 25.8 | 25.9 | 22.9 | 25.6 | 22.1 | 비타민A(R,E) | | 205.0 | 189.7 | 311.0 | 343.5 | 180.9 | 티아민(mg) | | 0.4 | 0.4 | 0.5 | 0.9 | 0.5 | 리보플라빈(mg) | | 0.4 | 0.6 | 0.5 | 0.6 | 0.6 | 비타민C(mg) | | 24.7 | 50.8 | 20.5 | 20.9 | 23.9 | 칼슘(mg) | | 256.7 | 246.1 | 282.8 | 374.5 | 287.4 | 철분(mg) | | 4.7 | 5.2 | 5.4 | 4.4 | 3.5 | 나트륨(mg) | | 1004.2 | 1104.9 | 1083.3 | 1222.3 | 1213.9 |
※ 알레르기 정보 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
|