주간
학교급식영양량
9월 1일
9월 2일
9월 3일
9월 4일
9월 5일
백미밥
흑미밥
기장밥
들깨미역국(5.6.13)
계란파국(1.5)
돈육김치찌개(5.6.9.10.13)
근대된장국(5.13)
순두부찌개(5.6.10.13.18)
치킨가라아게&머스타드(1.2.5.6.13.15)
제육볶음(5.6.10.13)
새우까스&타르소스(1.5.6.9.13)
고기산적&소스(1.5.6.10.13)
간장순살닭볶음(5.6.13.15)
비엔나소시지피망볶음(5.6.10.12.15)
볼어묵볶음(5.6.13.18)
동그랑땡&케첩(5.6.10.12.15.18)
치킨너겟&머스타드(1.5.6.13.15)
찰떡궁합가마보꼬(2.5.6)
브로콜리&초장(5.6.13)
청경채나물(5.6 )
도토리묵무침(5.13)
오이양파무침(5.6.13)
쌈다시마&초장(5.6)
양파무장아찌(5.6)
고추장명엽채조림(5.6.13)
단호박샐러드(1.2.5.6.13)
조미김(5.13)
고구마맛탕(5)
배추김치(9.13)
깍두기(9.13)
모닝빵/딸기쨈
사과즙
미니도시락김
워터젤리
사과즙(임실)
블루베리즙
식재료
원산지
쌀
국내산
김치류/고춧가루
국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품
돼지고기/가공품
닭고기/가공품
오리고기/가공품
양고기/가공품
넙치/가공품
조피볼락/가공품
참돔/가공품
미꾸라지/가공품
뱀장어/가공품
낙지/가공품
명태/가공품
고등어/가공품
갈치/가공품
오징어/가공품
꽃게/가공품
참조기/가공품
다랑어/가공품
아귀/가공품
주꾸미/가공품
두부
콩
영양소
평균
필요량
영양량
에너지(kcal)
778.5
777.1
786.1
796.8
767.7
탄수화물(g)
119.2
119.0
116.6
129.3
109.2
단백질(g)
33.5
35.7
39.1
37.2
34.9
지방(g)
20.9
20.3
21.1
16.3
20.7
비타민A(R,E)
233.1
230.9
271.1
243.0
117.0
티아민(mg)
0.6
0.4
리보플라빈(mg)
0.5
비타민C(mg)
55.3
25.1
25.7
29.5
21.6
칼슘(mg)
326.6
306.1
325.8
274.1
268.4
철분(mg)
6.9
4.8
4.6
3.7
나트륨(mg)
1024.4
1091.1
1032.1
1053.0
1035.1