전주중앙중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
8월25일-8월29일 식단계획표
작성자 *** 등록일 25.08.20 조회수 7

주간

학교급식영양량

825

826

827

828

829

백미밥

흑미밥

백미밥

백미밥

기장밥

두부김치국(5.9.13)

조랭이떡국(1.13)

짬뽕국(5.6.9.10.16.17.18)

팽이버섯된장국(5.6.13)

유부장국(5.13)

치킨까스&머스타드(1.2.5.6.13.15)

콩나물돼지불고기(5.6.10.13)

탕수육&소스(2.5.6.10.16.18)

찰떡궁합떡갈비&소스(2.5.6.10.13)

숯불닭갈비(5.6.13.15)

메추리알장조림(1.5.6.13)

순대튀김&강정소스(2.5.6.10.12.16.18)

김치전(5.6.9.18)

만두튀김(1.2.5.6.10.13)

계란찜(1.9)

파래무침(5.6.13)

견과류멸치볶음(4.5.6.13.14)

팝콘치킨(1.2.5.6.15)

실곤약야채무침(5.6.13)

김말이튀김(2.5.6.13)

푸실리샐러드(5.6.12.13)

아삭이고추된장무침(5.6.13)

간장깻잎장아찌(5.6.13)

조미김(5.13)

얼갈이배추나물(5.6.13)

깍두기(9.13)

배추김치(9.13)

깍두기(9.13)

배추김치(9.13)

깍두기(9.13)

모닝빵,

워터젤리

사과즙

우리밀당근카스테라

워터젤리

사과즙

미니도시락김

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

양고기/가공품

넙치/가공품

조피볼락/가공품

참돔/가공품

미꾸라지/가공품

뱀장어/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

다랑어/가공품

아귀/가공품

주꾸미/가공품

두부

국내삼

영양소

평균

필요량

 영양량

영양량 

영양량

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

766.5

778.3

769.0

787.2

797.6

탄수화물(g)

101.0

103.7

110.1

105.5

108.4

단백질(g)

34.7

37.7

38.1

40.0

35.1

지방(g)

24.8

24.9

22.6

26.4

18.6

비타민A(R,E)

326.0

287.2

325.2

267.5

291.5

티아민(mg)

0.4

0.4

0.4

0.8

0.9

리보플라빈(mg)

0.5

0.5

0.4

0.7

0.7

비타민C(mg)

24.6

24.3

26.5

133.7

29.5

칼슘(mg)

256.1

431.0

261.3

279.4

321.0

철분(mg)

4.9

4.7

5.0

8.6

6.3

나트륨(mg)

1045.5

1031.1

1054.3

1033.6

1026.1

이전글 2025.9.1-9.5 식단계획표
다음글 8월 13일-8월 22일 식단계획표