메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
학교상징
학교현황
교실배치도
교가
교직원소개
역대교장선생님
교육목표
찾아오시는길
봉서초자료
봉서초를 빛낸 순간들 (~2012)
봉서초를 빛낸 순간들 (2013~)
역사관
2016년~
전주류씨종중 기념비
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
월중행사
학교앨범
2025학교행사
2024학교행사
2023학교행사
2022학교행사
2021학교행사
2013행사앨범
2012행사앨범
2011년이전앨범
2011년이전앨범
보건소식
급식소식
식단
게시판
영양상담코너
급식갤러리
축산물이력번호조회
도서관소식
설문
시설이용
사용료
사용시간
외부행사
석면관련정보
2021신입생 반편성 조회
신입생 반 조회
선생님마당
업무자료실
교육과정
의견나눔
수석교사실
학부모마당
학교운영위원회
학부모회
학부모회선거(공사중)
건의 및 문의사항
학생마당
학급홈페이지
학생자치회
준거집단
MRA
오디오북
칭찬해요
도와주세요
사이버 성폭력신고센터
배움마당
전북e스쿨 자율학습
늘봄학교
늘봄프로그램(방과후)
늘봄프로그램 공지사항
강좌알림방
늘봄교실(돌봄)
공지사항
계획안
간식 안내
연구학교
연구학교 자료실
연구학교 앨범
진로드림레터
협력유치원 소식(봉서유치원)
협력학교 소식(봉서중학교)
인성인권
알림방
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
열린정부바로가기
공공데이터 개방
예산참여(예산서 공개)
예산집행내역공개방
예산집행내역공개
혁신마당
교육서비스헌장
교육서비스헌장
학교서비스이행기준
혁신과제
혁신조직
혁신활동자료
계발활동방
계발활동방
설문코너
전교어린이회장선거
토론방
상담코너
회람
다문화중점학교
다문화교과연계
다문화비교과
국제교사교류
사진자료
연수용메뉴
연혁
게시판
합격자발
퀵메뉴
정보공개
독서로
전북e학습터
감각프로그램 수학
오디오북
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026학년도 초등 5-6학년 검정도서 선정 결과 안내
25.10.30
2026학년도 전북특별자치도교육청미래교육연구원영재교육원 영재교육대상자 선발 요강
25.10.13
2026학년도 전북특별자치도교육청과학교육원 영재교육원 영재교육대상자 선발 요강
25.10.13
2026학년도 완주영재교육원 교육대상자 선발을 위한 학부모 설명회 안내
25.10.10
가정통신문
더보기
창의융합 발명·메이커 특별프로그램 학생 모집 안내
25.11.03
「2025 AI 디지털 리터러시 교육」 영화를 통해 바라본 AI와 디지털 세상 대화 신청
25.10.30
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
영재교육대상자 GED 지원 방법 안내
25.10.30
2025학교행사
더보기
2025 제11회 봉서 나눔 바자회
봉서초 /
25.10.22
조회수 : 15
2025학년도 3학년 해피페스티벌
오진평 /
25.09.26
조회수 : 29
2학년 해피페스티벌
봉서초 /
25.09.25
조회수 : 26
6학년 해피페스티벌
김정석 /
25.09.23
조회수 : 31
(4학년) 해피페스티벌
김정환 /
25.09.23
조회수 : 36
월중행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
식단
더보기
중식
친환경찰보리밥
*김치콩나물국 (5.9)
미역줄기맛살볶음 (1.5.6.8)
오징어삼겹살불고기 (5.6.10.13.17)
석박지 (9)
블루베리요거트(첵스초코토핑) (2.5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 주꾸미 : 중국산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):509.4 Kcal 탄수화물(g) : 66.5 단백질(g) : 21.1 지방(g) : 16.5 비타민A(R.E) : 140.7 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 12.9 칼슘(mg) : 248.8 철분(mg) : 3.0
바로가기
보건소식
정보공개
예산공개방
방과후학교
학교운영위원회
찾아오시는길
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기