백산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 식중독 주의 정보 알림
작성자 김은주 등록일 18.10.16 조회수 108
첨부파일

10월 식중독 주의 정보 알림
병원성대장균 및 살모넬라로 인한 식중독 발생 위험이 높음

선선한 날씨로 여름철에 비해 식중독 발생은 감소하지만, 가을철 풍성한 먹거리로 지역축제, 행사가 많아 오히려 수산물로 인한 식중독 발생이 2배(수산물 도·소매 및 직판장, 3 → 8건) 이상 증가됩니다.

➞ 되도록 날것의 섭취는 주의해주세요.
➞ 생선회 등을 섭취할때는 위생적이고, 전문적으로 취급하는 시설에서 섭취하세요.
➞ 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기만 실천해도 식중독에서 벗어날 수 있습니다.
우리모두 실천해보아요.


자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요~^^


이전글 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시, 알레르기정보 안내
다음글 2018학년도 상반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개