2021학년도 창업메뉴개발요리경연대회 운영 계획 |
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작성자 | *** | 등록일 | 21.10.20 | 조회수 | 146 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
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1. 목 적 전문 조리인 양성을 지향하는 본교 학생들을 대상으로 조리경연대회를 실시함으로써 음식문화에 대한 인식의 전환과 창의적인 음식개발의 중요성을 고취시켜 창의성과 조리기능을 갖춘 전문 조리인으로서 실력을 높이는 계기를 마련하고자 한다. 2. 대회개요 가. 대 회 명 : 교내 창업메뉴개발 요리 경연대회 나. 접수기간 : 2021년 10월 25일(월)까지 레시피 제출 다. 일 시 : 2021년 10월 28일(목) 제과·제빵분야(제과·제빵실) 한식·양식·일식·중식분야(조리 실습실) 라. 분야별 주제 : 제과·제빵 : 손님초대 쿠키 & 다양한 케잌 (택1) 한식·양식·일식·중식 : 창업메뉴개발요리(주요리, 후식) 3. 대회일정
가. 10월 28일(목) 한식·양식·일식·중식 분야 나. 10월 28일(목) 제과.제빵 분야
※신청자 인원에 따라 학년별 대회 시간이 오전과 오후로 나누어짐 4. 대회규정 가. 대회 참가대상은 전교 1, 2, 3학년 재학생으로 하며 개인 또는 팀별(2인)로 신청 기간 내 (2021년 10월 25일(월) ?오후 4시 30분)까지 접수하여야 한다.( 진학실 이향분 선생님 - 분야별 레시피 제출 ) 나. 대회 참가자는 제시된 주제에 따라 신청한 분야의 완성품을 만들어야 한다. 다. 주재료, 부재료 또는 장식품은 개인이 준비하여 주제에 맞는 창의적인 조리법으로 주어진 시간 안에 완성한다. * 한식·양식·일식·중식분야 : 소금, 설탕, 후추, 참기름, 간장, 쌀, 마늘, 대파, 양파, 고추장, 식용유 등 기본양념제공 * 제과·제빵분야 : 밀가루, 버터, 소금, 설탕, 베이킹파우더 등 제공 라. 한식.양식분야는 2시간, 제과.제빵은 3시간 이내에 작품을 제출해야 한다. 마. 복장은 청결한 조리복 및 조리모, 마스크 착용을 반드시 갖추어야 한다. 바. 조리경연대회 시작 전 위생 및 안전교육을 실시한다. 5. 심사 및 시상계획 가. 심사기준
* 시간초과나 미제출 시 실격처리 나. 시상 내역 * 한식?양식 분야 (각 학년별로 시상)
* 제과?제빵분야 (각 학년별로 시상)
? 시상은 참가현황에 따라 변동될 수 있습니다. 6. 기대 효과 가. 실무능력 배양으로 전공과 일치하는 직업선택 나. 창업 마인드 형성 다. 학생 개인 능력 신장 및 자신감 부여 라. 대회 참가로 인한 성취동기 유발
교내 창업메뉴개발요리경연대회 참가계획서( 분야)
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