진안제일고등학교 로고이미지

급식사진방

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[170913 수요일] 중식_오이 영양상식
작성자 오유미 등록일 17.09.13 조회수 87
첨부파일
친환경혼합잡곡밥 5.
건새우근대된장국 5.6.9.13.
도라지오이생채 5.6.13.
빠네크림파스타 1.2.5.6.9.10.13.
수제함박스테이크 1.2.5.6.10.12.13.16.
아삭단무지/배추김치 5.6.13.

*에너지/단백질/칼슘/철분
822.7/36/458.3/7.4
------------------------------------------------------------------------------------
오늘 식재료로 사용된 오이에 대해서 알아볼까요?

땀을 많이 흘리는 여름에는 수분이 많은 식품을 먹는 것이 좋은데, 그중 으뜸이 바로 오이다. 오이는 수분이 96%를 차지하는 저칼로리 식품으로, 비타민 A와 C가 많다.

또 칼륨·칼슘·인·나트륨·철분 등 무기질도 들어 있어 우리 몸의 수분 균형을 맞추는 데 효과적이다. 또한 오이는 체내 노폐물을 배출해 몸을 개운하게 하고 정신을 맑게 해 주는 식품으로, 꾸준히 먹으면 위장이 튼튼해지는 효과가 있다.

null

null

null

null

null

null

null

null

null

이전글 [170913 수요일] 조식
다음글 [170912 화요일] 조식