[170904 월요일] 중식_닭고기 교육자료 |
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작성자 | 오유미 | 등록일 | 17.09.06 | 조회수 | 97 |
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친환경차조밥
한방삼계탕 13.15. 오이고추된장무침 5.6. 양파초절임 5.6.13. 배추겉절이 9.13. 미니햄버거/요구르트 1.2.5.6.10.12.13. *에너지/단백질/칼슘/철분 808.2/28/106/4.2 -------------------------------------------------------------------------------- 닭고기는 단백질이 많은 육류로 두뇌성장을 돕는 역할은 물론 몸을 유지하는데 있어서 뼈대의 역할, 세포조직의 생성, 각종 질병을 예방해 준다. 또한 필수 아미노산이 풍부하여 뇌신경 전달물질의 활동을 촉진시키며 스트레스를 이겨내도록 도와준다. 닭고기의 부위 중 날개는 피부미용과 골다공증을 예방하며 날개에는 콜라겐 성분이 들어 있어 고운 피부를 원하는 젊은 여성들에게 특히 좋다. 콜라겐은 일상적인 식사만으로는 충분한 섭취가 이루어지지 않으며, 자외선과 노화등에 의해 자연적으로 소실이 되어 미용과 건강을 유지하기 위해서는 별도의 섭취가 꼭 필요해 콜라겐이 많이 들어있는 닭고기 날개육을 먹는 것이 좋다. |
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