진안제일고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
〔영양〕 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(4.1~4.30),알레르기 표시사항
작성자 *** 등록일 25.03.24 조회수 5
첨부파일

★ 2025 4월 학교급식품 원산지영양량알레르기 정보입니다.

 

★ 식재료 원산지

◆ 쇠고기-국내산한우

◆ 돈육-국내산

◆ 닭고기-국내산

◆ 수산물(삼치,오징어,고등어,뱀장어,미꾸라지,아귀,꽃게,전복:국산참조기,낙지:중국산갈치:세네갈산명태:러시아산다랑어:원양산낙지,주꾸미:베트남산)

◆ 오리고기-국내산

◆ 육류가공품-국산,수입

◆ 농산물-국산수입

◆ 과일류-국산수입

◆ 김치류-고춧가루,배추,국산

◆ -,,누룽지친환경쌀국내산

◆ 두부국산콩비지:국산콩국수국산

 

★ 알레르기유발식품

'식품위생법 제10조 및 식품등의 표시기준'에 의해 고시된 알레르기 유발식품은 모두 19종으로 (1)난류(가금류에 한함(2)우유(3)메밀(4)땅콩(5)대두(6)(7)고등어(8)(9)새우(10)돼지고기(11)복숭아(12)토마토(13)아황산염(14)호두(15)닭고기(16)쇠고기(17)오징어(18)조개류(전복홍합 포함(19)잣 입니다.

해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 확인하여 섭취를 피하고대체식품을 제공받도록 상담해주세요. (식생활관리실)

다음글 25년 4월 영양소식지 발간