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[영양] 2월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2.2~2.17), 알레르기 표시사항
작성자 *** 등록일 23.01.17 조회수 115
첨부파일

2023  2월 학교급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보입니다.

 

식재료 원산지

쇠고기-국내산한우

돈육-국내산

닭고기-국내산

수산물(삼치,오징어,고등어,뱀장어,미꾸라지,아귀,꽃게,참조기:국산, 낙지:중국산, 갈치:세네갈산, 명태:러시아산다랑어:원양산, 주꾸미:베트남산)

오리고기-국내산

육류가공품-국산,수입

농산물-국산, 수입

과일류-국산, 수입

김치류-고춧가루,배추,: 국산

-,,누룽지: 친환경쌀, 국내산

두부: 국산, 콩비지:국산, 콩국수: 국산

 

알레르기유발식품

'식품위생법 제10조 및 식품등의 표시기준'에 의해 고시된 알레르기 유발식품은 모두 19종으로 (1)난류(가금류에 한함) (2)우유, (3)메밀, (4)땅콩, (5)대두, (6), (7)고등어, (8), (9)새우, (10)돼지고기, (11)복숭아, (12)토마토, (13)아황산염, (14)호두, (15)닭고기, (16)쇠고기, (17)오징어, (18)조개류(, 전복, 홍합 포함) (19)잣 입니다.

해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 확인하여 섭취를 피하고, 대체식품을 제공받도록 상담해주세요. (식생활관리실)

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