진안제일고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물쓰레기 줄이기 실천
작성자 *** 등록일 22.06.14 조회수 27
첨부파일

  

음식물 쓰레기는 식재료의 조리과정 및 먹고 남김 음식물에서 배출됩니다. 우리나라 전체 쓰레기 발생량의 28%를 차지하여, 음식물쓰레기만 줄여도 연간 1,600억원 처리비용의 절감효과가 발생한다고 합니다. 나의 작은 실천이 경제를 살립니다.

 

 

 

이전글 [영양] 7월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(7.1~7.22), 알레르기 표시사항
다음글 6월 영양소식지 안내