[영양] 2월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2.1~2.19), 알레르기 표시사항 |
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작성자 | *** | 등록일 | 21.01.15 | 조회수 | 50 |
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★ 2021년 2월 학교급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보입니다.
★ 식재료 원산지 ◆ 쇠고기-국내산한우 ◆ 돈육-국내산 ◆ 닭고기-국내산 ◆ 수산물(삼치,오징어,고등어,뱀장어,미꾸라지,아귀,꽃게:국산, 낙지,참조기:중국산, 갈치:세네갈산, 명태:러시아산, 다랑어:원양산, 주꾸미:베트남산) ◆ 오리고기-국내산 ◆ 육류가공품-국산,수입 ◆ 농산물-국산, 수입 ◆ 과일류-국산, 수입 ◆ 김치류-고춧가루,배추,무: 국산 ◆ 쌀-밥,죽,누룽지: 친환경쌀, 국내산 ◆ 두부: 국산, 콩비지:국산, 콩국수: 국산
★ 알레르기유발식품 '식품위생법 제10조 및 식품등의 표시기준'에 의해 고시된 알레르기 유발식품은 모두 19종으로 ⑴난류(가금류에 한함) ⑵우유, ⑶메밀, ⑷땅콩, ⑸대두, ⑹밀, ⑺고등어, ⑻게, ⑼새우, ⑽돼지고기, ⑾복숭아, ⑿토마토, ⒀아황산염, ⒁호두, ⒂닭고기, (16)쇠고기, (17)오징어, (18)조개류(굴, 전복, 홍합 포함) (19)잣 입니다. 해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 확인하여 섭취를 피하고, 대체식품을 제공받도록 상담해주세요. (식생활관리실)
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