[영양] 12월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(12.7~12.30), 알레르기 표시사항 포함 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이은영 | 등록일 | 20.12.04 | 조회수 | 47 |
첨부파일 |
|
||||
★ 2020년 12월 학교급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보입니다.
★ 식재료 원산지 ◆ 쇠고기-국내산한우 ◆ 돈육-국내산 ◆ 닭고기-국내산 ◆ 수산물(삼치,오징어,고등어,뱀장어,미꾸라지,아귀,꽃게:국산, 낙지,참조기:중국산, 갈치:세네갈산, 명태:러시아산, 다랑어:원양산, 주꾸미:베트남산) ◆ 오리고기-국내산 ◆ 육류가공품-국산,수입 ◆ 농산물-국산, 수입 ◆ 과일류-국산, 수입 ◆ 김치류-고춧가루,배추,무: 국산 ◆ 쌀-밥,죽,누룽지: 친환경쌀, 국내산 ◆ 두부: 국산, 콩비지:국산, 콩국수: 국산
★ 알레르기유발식품 '식품위생법 제10조 및 식품등의 표시기준'에 의해 고시된 알레르기 유발식품은 모두 19종으로 ①난류(가금류에 한함) ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ⑲잣 입니다. 해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 확인하여 섭취를 피하고, 대체식품을 제공받도록 상담해주세요. (식생활관리실) |
이전글 | [영양] 1월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(1.4~1.22), 알레르기 표시사항 포함 |
---|---|
다음글 | [영양] 11월 영양소식지 |