진안제일고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[영양] 5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(5.20~5.31), 알레르기 표시사항 포함
작성자 이은영 등록일 20.05.19 조회수 60
첨부파일

★ 2020년  5월 학교급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보입니다.

 

식재료 원산지

쇠고기-국내산한우

돈육-국내산

닭고기-국내산

수산물(삼치,오징어,고등어,뱀장어,미꾸라지,아귀:국산, 낙지,참조기,꽃게:중국산, 갈치:세네갈산, 명태:러시아산, 다랑어:원양산, 주꾸미:베트남산)

오리고기-국내산

육류가공품-국산,수입

농산물-국산, 수입

과일류-국산, 수입

김치류-고춧가루,배추,: 국산

-,,누룽지: 친환경쌀, 국내산

두부: 국산, 콩비지:국산, 콩국수: 국산

 

★ 알레르기유발식품

'식품위생법 제10조 및 식품등의 표시기준'에 의해 고시된 알레르기 유발식품은 모두 19종으로 난류(가금류에 한함) 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함) 잣 입니다.

해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 확인하여 섭취를 피하고, 대체식품을 제공받도록 상담해주세요. (식생활관리실)

 





이전글 [영양] 6월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(6.1~6.30), 알레르기 표시사항 포함
다음글 [위생] 슬기로운 학교생활