진안제일고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[영양] 2월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(1.30~2.14), 알레르기 표시사항 포함
작성자 진안제일고 등록일 20.01.28 조회수 59
첨부파일

★ 2020년  2월 학교급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보입니다.

 

식재료 원산지

쇠고기-국내산한우

돈육-국내산

닭고기-국내산

수산물(삼치,오징어,고등어,미꾸라지,참조기:국산, 낙지,뱀장어,꽃게:중국산, 갈치:세네갈산, 명태:러시아산)

오리고기-국내산

육류가공품-국산,수입

농산물-국산, 수입

과일류-국산, 수입

김치류-고춧가루,배추,: 국산

-,,누룽지: 친환경쌀, 국내산

두부: 수입, 콩비지:국산, 콩국수: 국산,수입

 

★ 알레르기유발식품

 

'식품위생법 제10조 및 식품등의 표시기준'에 의해 고시된 알레르기 유발식품은 모두 18종으로 ①난류(가금류에 한함) ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합) 입니다.

해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 확인하여 섭취를 피하고, 대체식품을 제공받도록 상담해주세요. (식생활관리실)

이전글 코로나바이러스감염증-19 확산예방을 위한 납품업체 위생교육
다음글 12월 영양소식지 발간