[영양] 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(4.1~4.30), 알레르기 표시사항 포함 |
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작성자 | 진안제일고 | 등록일 | 19.03.26 | 조회수 | 89 |
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★ 2019년 4월 학교급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보입니다.
★ 식재료 원산지 ◆ 쇠고기-국내산한우 무항생제 ◆ 돈육-국내산 무항생제 ◆ 닭고기-국내산 무항생제 ◆ 수산물(삼치,오징어,고등어,미꾸라지,참조기:국산, 낙지,뱀장어,꽃게:중국산, 갈치:세네갈산, 명태:러시아산) ◆ 오리고기-국내산 무항생제 ◆ 육류가공품-국산,수입 ◆ 농산물-국산, 수입 ◆ 과일류-국산, 수입 ◆ 김치류-고춧가루,배추,무: 국산 ◆ 쌀-밥,죽,누룽지: 친환경쌀, 국내산 ◆ 두부: 수입, 콩비지:국산, 콩국수: 국산,수입
★ 알레르기유발식품
'식품위생법 제10조 및 식품등의 표시기준'에 의해 고시된 알레르기 유발식품은 모두 18종으로 ①난류(가금류에 한함) ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합) 입니다. 해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 확인하여 섭취를 피하고, 대체식품을 제공받도록 상담해주세요. (식생활관리실) |
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