[영양]학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(10.3~10.31), 알레르기 표시사항 포함 |
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작성자 | 진안제일고 | 등록일 | 16.09.29 | 조회수 | 125 |
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★ 2016년 10월 학교급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보입니다.
★ 식재료 원산지 돈육-국내산 무항생제, 소고기-국내산한우 무항생제 닭고기-국내산 무항생제, 오리고기-국내산 무항생제 쌀-친환경국내산, 잡곡류-국내산, 김치류-국내산,미꾸라지-국내산
★ 알레르기유발식품
'식품위생법 제10조 및 식품등의 표시기준'에 의해 고시된 알레르기 유발식품은 모두 18종으로 ①난류(가금류에 한함) ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합) 입니다. 해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 확인하여 섭취를 피하고, 대체식품을 제공받도록 상담해주세요. (식생활관리실)
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