[위생] 학교급식 식중독 예방관리를 위한 안내문(가열조리 음식제공) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 진안제일고 | 등록일 | 16.09.07 | 조회수 | 128 |
첨부파일 |
|
||||
최근 전례없는 폭염 및 개학시기인 8월 중순부터 전국 각지에서 동시에 14건의 식중독 발생하였으며, 기온이 평년기온 수준으로 떨어진 현재까지 지속적으로 식중독 사고가 발생되고 있는 실정입니다.
따라서 본교에서는 당분간 가열조리 하지 않은 식품인 생채소무침을 제외하고 가열 조리된 음식제공을 원칙으로 운영하고자 합니다.
|
이전글 | [급식운영] 2016년 상반기 급식비중 식품비 사용비율공개 |
---|---|
다음글 | [영양]학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(9.1~10.1), 알레르기 표시사항 포함 |