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[4월 교직원, 학부모교육자료] 인스턴스식품 바로알기
작성자 진안제일고 등록일 16.03.28 조회수 132
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<인스턴트 식품,  무엇이 문제일까?>

영양불균형

대부분 인스턴트식품에는 탄수화물이나 지방 등이 많아 열량은 높은 반면 신선한

소나 과일의 부족으로 비타민, 무기질 및 섬유질은 부족한 경우가 많다. 칼로리만

, 영양은 없는 식품은 텅빈 칼로리라 부르기도 한다.

 

나트륨 섭취 증가

인스턴트 식품에는 소금 함량이 높은 경우가 많으며, 뿐만 아니라 글루탐산 나트륨,

아질산 나트륨 등의 첨가물에 염 형태의 나트륨도 포함 되어 있다.

 

식품첨가물

방부를 목적으로 합성보존료, 색깔과 향을 유지하기 위한 발색제와 향료, 맛을 내

위한 화학조미료 등 첨가물들이 포함되어 있다. 이러한 물질들을 과잉 섭취하

경우에는 우리 몸에 해로운 영향을 미치기도 한다.

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