인플루엔자 및 수인성 식품매개 감염병 예방 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 진안제일고 | 등록일 | 19.04.24 | 조회수 | 281 |
첨부파일 |
|
||||
< 인플루엔자 및 수인성 식품매개 감염병 예방 안내 > 진안제일고 학부모님 안녕하세요. 교육부와 질병관리본부가 분석한 '학생 감염병 감시정보'에 따르면 3월 개학 이후 인플루엔자 감염 학생이 급증하였으며, 수두, 유행성 이하선염, 유행성 각결막염 등 감염병 환자도 크게 늘어 난 것으로 나타났습니다. 또한 최근 도내 학교에서 수인성 식품매개 감염병(노로바이러스, 로타바이러스)에 의한 것으로 추정되는 집단 및 개별 감염 사례가 보고되고 있습니다. 이와 관련하여 가정에서도 올바른 손씻기, 음식 끓여먹기, 물 끓여 마시기 등 기본 예방수칙을 준수하시어 감염병 예방을 위한 각별한 주의와 관심을 가질 수 있도록 당부 말씀 드립니다. |
이전글 | 2019 학부모용 진로소식지-드림레터 1호 |
---|---|
다음글 | 2019년 5월 학부모교육 운영 안내(진안교육지원청) |