3월 영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 임실기림초 | 등록일 | 19.03.07 | 조회수 | 169 |
3월 영양소식이 각 가정으로 발송되었습니다. < 3월영양소식내용> - 2019학년도 우리학교 급식운영, 어린이 식사지침, 음식물을 남기지 않아요 - 3월 학교급식 식단 안내 ◎ 알레르기 정보 1난류,2우유,3메밀,4땅콩,5대두,6밀,7고등어,8게,9새우,10돼지고기,11복숭아,12토마토,13아황산염,14호두,15닭고기,16소고기,17오징어,18조개류(굴,전복,홍합 포함) •식품에 대한 알레르기가 있는 경우 반드시 당일 식단을 확인하여 건강상의 문제가 일어나지 않도록 각별한 주의를 부탁드립니다. • 알레르기 체질 (심한아토피) 은 반드시 확인 하세요 성장기 학생들이 특정 식품을 계속적으로 섭취하지 않을 경우 영양적 불균형이 발생할 수 있으니 가정에서는 대체 식품이나 음식을 제공하여 주시면 건강에 많은 도움이 될 것으로 사료됩니다 |
이전글 | 2018년 하반기 식품비 사용 비율 |
---|---|
다음글 | 2019년 3월 학교급식 원산지 및 영양표시 |