메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
퀵메뉴
수강신청
학교운영위원회
독서로
학교알리미
전북e학습터
전입학안내
원격업무지원서비스
오디오북
학부모 민원상담 예약신청
전자도서관
로그인
사이트맵
학교소개
학교소개
교직원 인사말
교직원 인사말
학교연혁
교직원소개
학교현황
학교상징
학교비전
학교교가
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
교육활동
교육활동
가정통신
공지사항
학사일정
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양 상담실
급식앨범
축산물이력조회
보건실
혁신마당
혁신자료실
동영상
동영상
학교행사
교육용
행정실
방과후학교
신입생학급발표
진학정보
학습활동
학습활동
정기 고사 안내
학습자료실
과학
역사
학생마당
학생마당
학급홈페이지
건의사항
학교폭력
일반상담
학교폭력신고
동아리
동아리
학생회
학생회
학생회선거
정보통신윤리
반별게시판
행사 동영상
상담실
상담코너
교사마당
교사마당
연수자료
창체교육자료
학생사안관련서식
교권보호관련서식
체험학습신청서식
일반서식
성취도평가
경영평가
회보
성희롱 고충 상담 사이버 창구
학부모
학부모
학부모게시판
학교운영위원회소식
학부모예산참여방
열린마당
열린마당
동문게시판
질문&답변
방명록
좋은글
학교민원신청안내
정보공개
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
예산공개방
주요사업기본계획
예산공개방
교육복지실
교육복지실
공지사항
교육복지 사업
학습
복지
지원
자유게시판
방과후학교
방과후학교
방과후 게시판
활동 이모저모
이용안내
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
시설이용
시설이용
시설이용
시설대여안내
시설사용신청서
건의사항
메인 컨텐츠
교육활동
가정통신
공지사항
학사일정
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식앨범
축산물이력조회
보건실
신입생학급발표
진학정보
이달의식단
홈
>
교육활동
>
식생활관
>
이달의식단
이전월
2019년 3월
다음월
이달의식단 - 2019년 3월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
삼일절
2
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
3
중식
알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합포함)
4
중식
차수수밥.(친환경무농약쌀)
새알심만두조랭이떡국 1.5.6.10.13.(돈육:국내산)
묵은지닭볶음 5.6.9.13.15.(국내산 닭고기)
숙주미나리무침 1.5.6.13.
봄동배추겉절이 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
삼치카레구이 2.5.6.13.
친환경딸기
* 에너지/단백질/칼슘/철분
868.2/51/189.6/5.9
5
중식
흑미밥.(친환경무농약쌀)
돈등뼈김치탕 5.9.10.13.(배추,고춧가루:국내산, 국내산 돼지고기)
계란야채말이 1.5.
가자미칠리강정 2.4.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
무생채 9.13.(무,고춧가루:국내산)
크림치즈파이 1.2.5.6.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
743.4/44.3/175.9/5.1
6
중식
짜장밥 2.5.6.10.13.(친환경무농약쌀, 국내산 돼지고기)
황태채무국 1.13.
냉이된장무침 5.6.
훈제오리/오리엔탈야채무침 1.5.6.13.(국내산 오리고기)
왯지감자구이 2.5.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
단무지
* 에너지/단백질/칼슘/철분
788.7/38.6/213.3/7.5
7
중식
혼합잡곡밥 5.(친환경무농약쌀)
육개장(고추) 13.16(국내산 한우)
유채나물 5.6.13.
오징어낙지볶음(떡) 5.6.13.17(오징어:국내산, 낙지:베트남산)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
과일쥬스(감귤) 5.13.
3단샌드위치(1/2) 1.2.5.6.10.12.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
834.6/36.3/263.1/7.5
8
중식
차조현미밥.(친환경무농약쌀)
어묵쑥갓국 1.5.6.13.(연육: 외국산)
실곤약사과무침 5.6.13.
찹스테이크 1.2.5.6.10.12.13.16(국내산 한우, 국내산 돼지고기)
새우튀김 1.5.6.9.13.
견과류또띠아칩 2.5.6.10.12.13.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
836.2/37.5/178.9/9
9
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
10
중식
알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합포함)
11
중식
보리밥(친환경무농약쌀)
냉이콩나물국 5.6.9.13.
우엉어묵볶음 1.5.6.13.(연육: 외국산)
매운치즈불닭 2.5.6.13.15.(국내산 닭고기)
건파래볶음 5.13.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
갈릭파이 1.2.5.6.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
868.7/44.2/341.1/4.8
12
중식
찰현미밥.(친환경무농약쌀)
참치김치찌개 5.9.13.(배추,고춧가루:국내산)
호박애느타리볶음 5.9.13.
돈육탕수 1.2.5.6.10.11.12.13.(국내산 돼지고기)
석박지 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
요거트과일샐러드(사과,배,바나나) 1.2.5.11.12.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
815.1/32.9/168.7/5.5
13
중식
봄나물비빔밥 5.6.9.13.(친환경무농약쌀)
유부팽이된장국 5.6.13.
계란후라이 1.5.
매콤간장치킨 1.2.5.6.11.12.13.15(국내산 닭고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
약고추장 5.6.13.
생과일푸딩(파인맛) 1.2.5.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
840.1/38.2/931.2/7.7
14
중식
차수수밥.(친환경무농약쌀)
나가사끼짬뽕국 5.6.9.10.13.17(국내산 오징어)
쑥갓맛살무침 1.5.6.13.
감자채볶음 5.
돈육고추장불고기 5.6.10.13.(국내산 돼지고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
바람떡 5.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
801.2/37.2/447.2/11.8
15
중식
흑미밥.(친환경무농약쌀)
매운순대국 5.6.10.13.(국내산 돼지고기,당면: 외국산,국내산돈육가공품)
미역줄기볶음 1.5.6.13.
두부양념구이 5.6.(두부:국내산)
케이준치킨/양상추샐러드 1.2.5.6.12.13.15(국내산 닭고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
909.2/43/307.4/7.1
16
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
17
중식
알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합포함)
18
중식
혼합잡곡밥 5.(친환경무농약쌀)
아욱된장국 5.6.9.13.
쫄면채소무침 5.6.13.
새송이파프리카볶음 5.
사과돈까스/소스(완) 1.2.5.6.10.12.13.(국내산 돼지고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
와플/과일생크림 1.2.5.6.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
743.3/19.3/179.2/17.6
19
중식
차수수밥.(친환경무농약쌀)
소고기무국 5.6.13.16(국내산 한우)
군만두/새콤채소무침 1.5.6.10.13.(돈육:국내산)
미나리해물전 1.5.6.9.13.(오징어: 국내산)
고등어양념구이 5.6.7.12.13.(국내산 고등어)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
배
* 에너지/단백질/칼슘/철분
859.1/35.5/116.7/6
20
중식
카레라이스 2.5.6.10.13..(친환경무농약쌀, 국내산 돼지고기)
김치콩나물국 5.9.13.(배추,고춧가루: 국내산)
오이부추무침 9.13.
도토리묵김가루무침 5.6.13.
어니언치킨 1.2.4.5.6.12.13.15.(국내산 닭고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
오렌지
* 에너지/단백질/칼슘/철분
758.9/36.9/150.2/6.3
21
중식
녹미밥.(친환경무농약쌀)
돼지등뼈감자탕 5.9.10.13.(배추,고춧가루:국내산)
치커리사과무침(유자) 1.5.6.13.
순대비엔나볶음 2.5.6.10.13(순대: 당면 외국산,국내산돈육가공품,소시지:국내산)
갈치카레튀김 2.5.6.13.(갈치:세네갈산)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
팔미어파이 1.2.5.6.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
994.4/44.6/226.9/9.3
22
중식
차조현미밥(친환경무농약쌀)
우동국(부식) 1.5.6.9.12.13.
김가루실파무침 13.
오리주물럭 5.6.13.(국내산 오리고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
허니연근칩~ 2.5.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
864.6/31.1/154/5.8
23
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
24
중식
알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합포함)
25
중식
흑미밥.(친환경무농약쌀)
다슬기수제비국 5.6.13.
돼지편육/상추쌈 5.6.9.10.13.(국내산 돼지고기)
멸치견과조림 5.13.
오징어풋마늘무침 5.6.13.(오징어:국내산)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
바나나
* 에너지/단백질/칼슘/철분
928/45.3/199.5/10.3
26
중식
보리밥.(친환경무농약쌀)
부대찌개 2.5.6.9.10.13.(배추,고춧가루:국내산, 소시지:국내산)
과일수제요거트 2.5.6.11.12.13.
돈육메추리알장조림 1.5.6.10.13.(국내산 돼지고기)
골뱅이채소무침 5.6.13.
계란부추말이 1.5.6.13.
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
860.4/44.3/233.7/7.3
27
중식
친환경콩나물밥/양념간장 5.6.(친환경무농약쌀)
건새우미역국 5.6.9.13.
오이양파무침 5.6.13.
탄두리치킨 2.5.6.13.15(국내산 닭고기)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
핫도그/케찹 1.2.5.6.10.12.13.(소시지:국내산 돈육,계육)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
795.9/40/223.6/5.6
28
중식
혼합잡곡밥 5.(친환경무농약쌀)
동태무국 5.6.9.13.18(동태:러시아산)
돼지갈비떡찜 5.6.10.13.(국내산 돼지고기)
근대무침 5.6.
애호박/햄전 1.2.5.6.8.9.10.13.(햄: 국내산 돈육)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
오렌지
* 에너지/단백질/칼슘/철분
789.8/51.9/377.8/4.4
29
중식
녹차밥.(친환경무농약쌀)
순두부찌개(돼지) 5.9.10.13.(국내산 돼지고기, 배추,고춧가루:국내산)
사과브로콜리무침 5.6.13.
수제치킨커틀렛/머스타드소스 1.2.5.6.13.(국내산 돼지고기)
해물굴소스잡채 1.5.6.8.9.10.13.(오징어: 국내산)
배추김치 9.13.(배추,고춧가루:국내산)
요구르트(액상) 2.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
845.4/39.7/460.1/9.1
30
중식
1. 위 식단은 식자재 수급 및 학교 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
2. 식단에 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정
증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기
증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.
3. 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료(국멸치, 건다
시마, 건새우, 무우 등)로 맛을 냅니다
4. 식중독 예방을 위해 손씻기 생활화, 음식 익혀먹기, 외부음식 자제,
끓인 물 먹기 등을 실천합시다.
31
중식
알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합포함)
3월 1일 금요일
중식
삼일절
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
TOP